Ini adalah pengalaman ane yang sejak masih duduk kelas 1 SMA punya usaha angkringan/HIK dideket rumah ane,,
Quote:
Tips memasak mie instan bear rasa Mak Nyuss dan aroma lezat: 1. Usahakan mie sudah dimasukkan ke air yang panas sekitar 3 menit,buang kuah yang berwarna kuning.dan ganti dengan air yang baru,,dan air sudah dalam kondisi matang/mendidih(biasanya kalau mie dimasukkan dalam posisi air belum mendidih kekenyalan mie berkurang) 2. Setelah mendidih masukkan mie kedalam air yang sudah mendidih tsb. 3. Biarkan mie sampai setengah matang(75%) baru kemudian masukkan minyak mie,bumbu baru kemudian cabe/saos pedasnya(usahakan urut dan gak usah diberi tambahan bumbu yang lain alias 100% dari dalam kemasan tsb dan kalau belum matang bumbu sudah dimasukkan rasa kurang nikmat walau dengan air matang sekalipun) 4.Setelah cukup matang silahkan diangkat dan siap disajiken. |
NB:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
SEKIAN Tips dari ane.
Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba...
Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba...
sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5604514"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar